Стимуляторы иммунной системы - Как повысить иммунитет- - Каталог статей - народная медицина

Вход на сайт

регистрацияВход

Меню

Меню сайта

Категории раздела

    Статьи [4]
    Медицина,красота,здоровье [22]
    Как повысить иммунитет [9]
    Данный раздел посвящен ценным растениям, способным эффективно укреплять иммунную систему человека. Здесь приводятся рецепты сборов целебных растений, рекомендуемых при том или ином заболевании, связанном с понижением иммунитета, правила пользования ими, рекомендации по выбору растений, даются ответы на все интересующие вас вопросы. Здесь вы узнаете, как, постоянно укрепляя свой иммунитет, оставаться на долгие годы здоровым и счастливым человеком.
    Секреты народной медицины [17]
    Если у вас бессонница,диагноз по языку,лечение суставов народными средствами...
    Медицина [0]
    Болезни женских половых органов [13]
    Бесплатные тесты [1]
    Тест "На что способен наш мозг"

Наш опрос

Как часто Вы используете рецепты народной медицины?
Всего ответов: 1022
Результаты
Все опросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

народная медицина
Каталог статей

Главная » Статьи » Как повысить иммунитет

Стимуляторы иммунной системы

Антиоксиданты
Три самых главных витамина-антиоксиданта это бета-каротин, витамин С и витамин Е. Они содержатся в ярко-окрашенных овощах и фруктах - в особенности красных, пурпурных, оранжевых и желтых оттенков. Чтобы добиться максимальной пользы для своего организма, употребляйте в пищу свежие плоды или приготовленные на пару (в пароварке).Самыми известными антиоксидантами являются витамины А, С, Е, а также глютатион, селен, витамин В6. Витамин Е содержится в семенах кунжута, подсолнечника, тыквы, орехах, а также в одуванчике,растительных маслах.

Бета-каротин и другие каротиноиды содержатся в абрикосах, манго, нектаринах, персиках, розовых грейпфрутах, мандаринах, спарже, свекле, брокколи, мускусной дыне, моркови, кукурузе, зеленом перце, капусте и зеленых листовых овощах, репе, кабачках, шпинате, сладком картофеле (батате), помидорах и арбузе.

Витамином C богаты различные ягоды (в особенности земляника), мускусная и мускатная дыня, грейпфруты, киви, манго, нектарины, апельсины, папайя, брокколи, брюссельская, цветная и белокочанная капуста, красный, зеленый и желтый перец, горох, батат и помидоры.

Витамина Е много в брокколи, моркови, мангольде (листовая свекла), горчице и зеленой репе, манго, орехах, папайе, тыкве, красной паприке, шпинате и семенах подсолнечника.

Другие продукты известные своими антиоксидантными свойствами: чернослив, яблоки, изюм, сливы, красный виноград, проростки люцерны, лук, баклажаны, бобовые.

Но антиоксидантной активностью обладают не только витамины. Особого внимания заслуживают минералы - цинк и селен.

Чтобы восполнить недостаток цинка, ешьте устрицы, красные сорта мяса, домашнюю птицу, бобовые, орехи, морепродукты, цельное зерно, зерновые хлопья, молочные продукты.

Источниками селена считаются: бразильский орех, тунец, говядина, домашняя птица, обогащенные сорта хлеба и другие зерновые продукты.

Отражать атаки свободных радикалов (помимо витаминов и минералов) способны биофлавоноиды, вещества растительного происхождения, которым отведена очень важная роль – помогать витаминам!

Благодаря научным исследованиям были выявлены наиболее мощные биофлавоноиды-антиоксиданты: кверцетин, лютеолин, катехины.

Кверцетин - обнаружен в яблоках, луке, чайных листьях, красном вине и в других продуктах. Успешно борется с воспалительными процессами, уменьшает аллергические реакции.

Лютеолин - содержится в изобилии в сельдерее и зеленом перце. Также как и кверцитин обладает противовоспалительными свойствами и защищает от заболеваний центральной нервной системы. В частности, как показало одно исследование, лютеолин способен противостоять болезни Альцгеймера.

Катехины - больше всего их концентрация в чайных листьях. Снижают риск возникновения рака, сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера.

Тем, кто не может компенсировать недостаток антиоксидантов с пищей, врачи рекомендуют принимать мультивитаминные комплексы. Однако, натуральная пища содержит множество различных нутриентов, которые взаимодействуя друг с другом, оказывают более благоприятное воздействие на организм, повышая его сопротивляемость.
Как определить свою потребность в витамине С?

Для этого можно провести в домашних условиях несложное лабораторное исследование.

Следует купить в аптеке водный раствор нитрата серебра. Десять капель раствора нитрата серебра вливаем в чашку и добавляем туда же десять капель своей мочи. Через 2 мин раствор должен стать белым, затем серым, затем стать черным, цвета древесного угля. Чем темнее он станет, тем больше витамина С содержится в моче. Следовательно, ваш организм достаточно снабжается витамином С, и вам нет необходимости добавлять аскорбиновую кислоту в виде препарата или менять свою диету. Если исследуемый раствор останется весьма бледным, следует увеличить прием продуктов с этим витамином.

Продукты, богатые витамином С (мг на 100 г продукта)

Шиповник сухой 1200
Шиповник свежий 470
Перец красный сладкий 250
Смородина черная 200
Облепиха 200
Петрушка, зелень 150
Перец зеленый сладкий 150
Грибы белые сушеные 150
Капуста брюссельская 120
Укроп 100
Черемша 100
Рябина садовая красная 100
Капуста цветная 70
Апельсины 60
Земляника 60
Капуста краснокочанная 60
Грейпфруты 60
Хрен 55
Шпинат 55
Капуста белокочанная 50
Щавель 43
Лимоны 40
Мандарины 38
Лисички свежие 34
Крыжовник 30
Лук зеленый, перо 30
Грибы белые свежие 30
Редька 29
Редис 25
Томаты грунтовые 25
Малина 25
Горошек зеленый 25
Патиссоны 23
Фасоль стручковая 20
Картофель 20
Дыня 20
Брусника 15
Салат 15
Вишня 15
Кабачки 15
Яблоки 10
Лук Репчатый 10
Морковь красная 5

Минеральные вещества

Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктах подразделяют на макро- и микроэлементы. К макроэлементам, которые содержатся в больших количествах (десятки и сотни миллиграммов на 100 г живой ткани или продукта), относятся кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор и сера. Микроэлементы содержатся в организме и продуктах в очень малых количествах, выражаемых единицами, десятками, сотыми, тысячными долями миллиграммов. В настоящее время 14 микроэлементов признаны необходимыми для жизнедеятельности: железо, медь, марганец, цинк, кобальт, йод, фтор, хром, молибден, ванадий, никель, стронций, кремний, селен.

Продукты, богатые железом (в мг на 100 г продукта)

бурая водоросль 100
пивные дрожжи 17,3
пшеничные отруби 16,1
семечки тыквы, кабачка 12,2
пророщенная пшеница 9,2
говяжья печень 8,8
семечки подсолнуха 7,1
петрушка 6,2
чернослив 3,9
зелень свеклы 3,3
одуванчики 3,1
финики 3
свинина 2,9
чечевица 2,1
лосось 1,2
цветная капуста 1,1
земляника 1
морковь 0,7
кукуруза, картофель 0,6
нектарины, помидоры, арбузы 0,5
сельдерей, яблоки, творог 0,3

Продукты, богатые магнием (мг на 100 г продукта)

Пшеничные отруби 611
Тыквенные семечки 534
Какао-порошок 476
Кунжутное семя 351
Миндаль 304
Кедровые орехи 234
Арахис 185
Грецкие орехи 169
Арахисовое масло 157
Овсянка (сырая) 148
Пшеничная мука грубого помола 138
Попкорн 131
Тофу 103
Хлеб из муки грубого помола 100
Тхина 94
Шпинат (отварной) 87
Фалафель 82
Фасоль (отварная) 63
Финики сушеные 59
Семечки подсолнечника 58
Курага 47
Чернослив 45
Коричневый рис (вареный) 42
Соевый соус 40
Свекла (вареная) 37
Чечевица (отварная) 36
Горох (вареный) 36
Сардины (консервированные) 34
Лосось (консервированный) 34
Изюм 33
Кукуруза (вареная) 32
Пшеничная крупа (вареная) 32
Тунец в масле 31
Индюшатина (запеченная) 31
Салат хумус 29
Бананы 29
Киви 26
Картофель с кожурой (запеченный) 25
Чеснок 25
Овсянка (вареная) 24
Брокколи (вареная) 24
Пицца 22
Пшеничная мука белая 22
Кабачки (вареные) 22
Кетчуп 22
Оливки зеленые 22
Картофель (отварной) 20
Белый хлеб 20
Печень говяжья (отварная) 20
Зеленый лук 20

Селен также действует как антиоксидант. В соединении с другими веществами он повышает антиоксидантные свойства глютатиона. Уже небольшое увеличение количества селена в крови увеличивает количество Т-лимфоцитов и клеток-киллеров. Селен также усиливает производство интерферона и заставляет (β-клетки выделять больше антител).

Известно, что люди, потребляющие пищу, содержащую селен, реже заболевают раковыми процессами. Оптимальное количество селена в сутки – 70 мг для мужчин и 55 мг в день для женщин. Но для защиты от рака одного селена недостаточно. Противоопухолевая активность селена сопряжена с присутствием иных иммуностимуляторов, которые находятся в продуктах, содержащих этот элемент.

Селен, содержащийся в организме в том или ином количестве, может влиять на настроение человека, его эмоциональный фон. Недостаток селена в пище приводит к состоянию тревоги, депрессии и усталости.

Помните! В больших количествах селен токсичен и принимать его дополнительно по меньшей мере неразумно.

Лучшими источниками селена являются: пшеница, иное неочищенное зерно, орехи, семечки, рыба.

Продукты, богатые селеном (мкг на 100 г продукта)

Кокосовый орех 810
Лобстеры 130
Бразильский орех 103
Тунец 82
Сардины 60
Печень свиная 56
Печень говяжья 21
Свинина 12
Яйцо куриное 10
Говядина 5,4
Молоко коровье 1,4
Содержание кальция в 100 г съедобной части продуктов

Количество кальция (мг) Пищевые продукты
Очень большое (более 100) Сыр голландский, сыр плавленый, молоко, кефир, творог, фасоль, петрушка, лук зеленый, паста «Океан»
Большое (51-100) Сметана, яйца, гречневая и овсяная крупа, горох, мор¬ковь, ставрида, сельдь, сазан, икра
Умеренное (25-50) Масло сливочное, скумбрия, окунь, судак, треска, пшено, крупа перловая, хлеб из муки 2-го сорта, капуста, горошек зеленый, редис, свекла, абрикосы, вишни, сливы, виноград, апельсины, клубника
Малое (менее 25) Мясо и мясные продукты, крупа манная, макароны, хлеб из муки высшего сорта, картофель, огурцы, томаты, арбуз, яблоки, груши
 


Содержание фосфора в 100 г съедобной части продуктов

Количество фосфора (мг) Пищевые продукты
Очень большое (более 300) Сыр голландский, фасоль, икра, сыр плавленый, крупа овсяная, перловая, печень говяжья
Большое (201-300) Творог, мясо куры, рыба, гречневая крупа, пшено, горох, шоколад
Умеренное (101-200) Говядина, свинина, колбасы вареные, яйца куриные, крупа кукурузная, хлеб из муки 2-го сорта
Малое (51-100) Молоко, сметана, рис, манная крупа, макароны, хлеб из муки высшего и 1-го сорта, картофель, морковь
Очень малое (менее 50) Масло сливочное, капуста, лук зеленый, огурцы, свекла, томаты, абрикосы, арбуз, груши, сливы, яблоки, виноград, вишни, клубника, смородина


Содержание магния в 100 г съедобной части продуктов

Количество магния (мг) Пищевые продукты
Очень большое (более 100) Отруби пшеничные, морская капуста, овсяная крупа, урюк, фасоль, чернослив, пшено
Большое (51-100) Скумбрия, сельдь, кальмары (филе), паста «Океан», яйца, гречневая и перловая крупа, горох, хлеб из муки 2-го сорта, укроп, петрушка, салат
Умеренное (25-50) Куры, сыр, крупа манная, горошек зеленый, свекла, морковь, вишни, смородина черная, изюм
Малое (менее 25) Молоко коровье, творог, мясо животных, колбасы вареные, ставрида, хек, треска, рис, макароны, хлеб из муки высшего сорта, томаты, картофель, капуста, абрикосы, виноград, яблоки
 


Содержание калия в 100 г съедобной части продуктов

Количество калия (мг) Пищевые продукты
Очень большое (более 500) Урюк, фасоль, морская капуста, чернослив, изюм, горох, картофель
Большое (251-400) Говядина, свинина мясная, треска, хек, скумбрия, кальмары (филе), крупа овсяная, зеленый горошек, томаты, свекла, редис, лук зеленый, черешня, смородина черная и красная, виноград, абрикосы, персики
Умеренное (150-250) Мясо куры, свинина жирная, судак, пшено, крупа гречневая, хлеб из муки 2-го сорта, морковь, капуста, кабачки, тыква, клубника, груши, сливы, апельсины
Малое (менее 150) Молоко, творог, сметана, сыр, крупа манная, рис, макароны, хлеб из муки высшего сорта, огурцы, арбуз, брусника, клюква
 


Содержание натрия в 100 г съедобной части продуктов

Количество натрия (мг) Пищевые продукты
Очень большое (более 800) Колбасы (диетическая, молочная, вареная отдельная, полукопченая, копченая), сыры (голландский, плавленый «Новый», брынза)
Большое (400-600) Хлеб пшеничный, консервы рыбные, булочки городские, масло соленое сливочное, паста «Океан»
Умеренное (50-110) Мясо животных и птиц, рыба свежая, молоко, кефир, мороженое, масло сливочное несоленое, яйца, шоколад, лук зеленый, свекла
Малое (20-49) Творог, сметана, макароны, пшено, перловая, манная и овсяная крупа, рис, картофель, томаты, виноград, яблоки, морковь, хлеб бессолевой, печенье, большинство конфет
Очень малое (менее 20) Арбуз, груши, клюква, лимоны, сливы, черешня, капуста, огурцы, зеленый горошек, кабачки


Таблица 28

Содержание железа в 100 г съедобной части продуктов

Количество железа (мг) Пищевые продукты
Очень большое (более 3) Печень свиная и говяжья, язык говяжий, мясо кролика и индейки, крупа (гречневая, пшено, ячневая, овсяная), черника, персики, икра осетровых
Большое (2-3) Мясо курицы, говядина, баранина, колбасы копченые, скумбрия, горбуша, паста «Океан», яйца, крупа манная, хлеб из муки 2-го сорта, айва, хурма, груши, яблоки, сливы, абрикосы, шпинат, щавель
Умеренное (1-1,9) Свинина, колбасы вареные, сосиски, икра кеты, рис, макароны, укроп, томаты, свекла, капуста, редис, лук зеленый, брюква, морковь, арбуз, крыжовник, вишни, смородина черная, клубника, черешня;
Малое (0,4-0,9) Сардины, сайра, палтус, треска, судак, сельдь, сыр, творог, хлеб из муки высшего сорта, картофель, горошек зеленый, огурцы, тыква, виноград, клюква, лимоны
Очень малое (0,1-0,3) Молоко, кефир, сметана, апельсины, мандарины

Категория: Как повысить иммунитет | Добавил: Admin (24.03.2010) E
Просмотров: 10908 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
Всего 7 комментариев
Написано 12.12.2012 в 17:55
Комментарий №7

Лара Спам
Иммунитет хорошо повышать с помощью Леветона Форте.
• Содержит полный комплекс витаминов и микроэлементов, нужных для здоровья (антиоксиданты, витамины В, Е и С).
• Благотворно влияет на систему кровообращения и ЦНС.
• Улучшает память и обучаемость.
• Помогает при проблемах с эндокринной системой.
• Предотвращает гипоксию.
• Помогает при ВСД
Написано 03.03.2012 в 19:23
Комментарий №6

жужелица Спам
Иммунитет нужно укреплять естественным образом, прогулки на свежем воздухе, физичческая активность, виьтамины из овощей и фруктов - все уже в зубах навязло от повторений, наверно поэтому люди и отмахиваются от таких рекомендаций. А ведь работает! Я с дочкой стараюсь гулять помногу и слежу за ее питанием, повела на детский фитнес, а там группа и для взрослых на то же время в соседнем зале - стала ходить сама. И что я вижу? Не только ребенок у меня не болеет, а и сама перестала сопли по зиме ловить. Во время эпидемий только еще деринат подкапываем всей семьей для профилактики, чтоб если вирус какой привяжется - так никаких ему шансов) И вот так уже года 3 живем прекрасно
Вот еще статью хорошую на днях увидела про частые болезни наших деток http://www.topnews.ru/news_id_48524.html Кратенько, но по существу все.
Написано 03.02.2012 в 23:12
Комментарий №5

Ирена Спам
вот вы подхлестываете свой иммунитет... про аутоиммунные заболевание не слышали? Или еще противовирусные люди пьют по каждому чиху, даже с врачом не посоветовавшись. А ведь вирусы разные, одного гриппа сколько уже штаммов - откуда вы знаете что выпитый вами противовирусный препарат не резистентен к штамму того, чем вы заболели?www.medikforum.ru/news/health/treatment/15576-vrachi-v-uzhase-rossiyane-lechatsya-nepravilno.htm вот почитайте, тут как раз на эту тему хорошо написано. Сама я при гриппе максимум принимаю терафлю - симптомы снимаю, чтоб не перегружать организм. А лечит - врач.
Написано 03.04.2011 в 16:35
Комментарий №4

Шакира Спам
Побольше натуралки кушайте, овощи, фрукты. Вообще нужно задумываться о своем здоровье заранее, а то когда схватит, тогда и лечим ,правильно? И про ликопид скажу, эффективен, это 100%. Я даже заметила за собой, что болеть стала намного реже, даже практически и не болею. Вот так вот.
Написано 02.04.2011 в 22:01
Комментарий №3

Лиа Спам
Ну да, но все равно лучше спросить у врача, хотя бы уточнить. А так, можно без опаски принимать, в особенности ликопид, но всё же.... Сначала к врачу, потом в аптеку. Это вам не шутки шутить с витаминами.
Написано 27.01.2011 в 11:10
Комментарий №2

Bella Спам
Ага, согласна, очень опасно шутить с организмом, тем более в наши то дня, и так у всех иммунитет ослаблен... А ликопид практически безвреден, но все же оказывает хороший эффект на иммунитет. Даже на себе заметила, что за последние 2 года ни разу не заболевала, чтоб до кровати доходило... Поэтому доверяю именно ему. Ну и конечно же укрепляет иммунитет здоровый сон! Ну и правильное питание, это все знают.
Написано 10.11.2010 в 12:18
Комментарий №1

Vanessa Спам
Я сначала думала, вы про лекарства-стимуляторы иммунитета... Это же очень опасно, стимулировать его искусственно, подхлестывать выработку своих интерферонов... непредсказуемо и грозит истощением иммунной системы... А естественным образом - самое то) Я из лекарственных иммуномодуляторов признаю только те, что максимально приближены по действию к естественной иммунорегуляции, типа ликопида, который ничего не стимулирует, с его помощью иммунитет запускается на клеточном уровне, самостоятельно, начиная с макрофагов, которые затем сами активируют всю иммунную цепочку... И то мое знакомство с ним состоялось в кабинете иммунолога. То есть моя мысль такова - иммуномодуляторы должны назначаться в содружестве со специалистом, но никак не бесконтрольно. Только он подскажет реально эффективный и безопасный препарат.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

AliExpress by Alibaba.com

Популярные страницы

Важное

Популярное

Последние коммент.


Оставить отзыв