Вход на сайт

регистрацияВход

Меню

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Как часто Вы используете рецепты народной медицины?
Всего ответов: 1030
Результаты
Все опросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Январь » 17 » Зеленый чай и курение
06:16

Зеленый чай и курение

Зеленый чай может смягчить влияние курения на лёгкие
Зеленый чай может смягчить негативный характер влияния курения на рак легких. Результаты исследования, проведенного на базе больницы на Тайване, были представлены на объединённой конференции AACR-IASLC по молекулярным предпосылкам рака лёгких, состоявшейся 11-14 января 2010 года.

«Среди всех видов рака на Тайване самый смертоносный – рак лёгких, – говорит И-Синь Лин (I-Hsin Lin), студент медицинского университета Чунь Шан (Chung Shan) на Тайване. – Мы уделяем большое внимание чаю, особенно зелёному чаю, поскольку содержащиеся в нём полифенолы являются сильными антиоксидантами, а препараты на основе чая проявили способность замедлять развитие опухолей».

Лин с коллегами исследовали случаи 170 пациентов с раком легких и 340 здоровых пациентов в качестве контрольных. Исследователи разработали специальные анкеты для получения информации о семье, курении, потреблении зеленого чая, употреблении фруктов и овощей, домашней традиции приготовления пищи и семейной истории рака легких. Они также провели генетическое исследование на такие инсулиноподобные факторы роста, как IGF1, IGF2 и IGFBP3, которые, как сообщается, связаны с опасностью заболевания раком.

Как среди курильщиков, так и некурящих, те, кто не пил зеленый чай, рисковали заболеть раком лёгких в 5,16 раз больше, чем те, кто пил по крайней мере одну чашку зеленого чая в день. Среди курильщиков разрыв впечатляет ещё сильнее: курильщики, пренебрегающие зелёным чаем, подвержены раку лёгких в 12,71 раза сильнее, чем те, кто пьёт по крайней мере одну чашку зеленого чая в день.

Лин и коллеги подозревают, что такая разница в риске может быть обусловлена генетически. Любители зелёного чая, в чьём генотипе отсутствуют факторы IGF1(CA)19 /(CA) и 19(CA)19/X , как оказалось, на 66% меньше рискуют заболеть раком лёгких по сравнению с товарищами по вкусам, имеющими в своём генотипе фактор IGF1 X/X.

Заядлые курильщики, имеющие факторы IGF1, IGF2 и IGFBP3 в генотипе, также сильнее рискуют заболеть раком легких по сравнению с некурящими, лишёнными факторов IGF1, IGF2 и IGFBP3. «Главной идеей нашего исследования может стать то, что в случае вызванного курением рака легких на болезнь можно повлиять с помощью употребления зеленого чая за счет воздействия на факторы роста», - говорит Лин. "Men's Life - мужской журнал"
Категория: Статьи о народной медицине | Просмотров: 4603 | Добавил: Admin | Теги: рак легких, курение, зеленый чай, Болезни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
    Всего 1 комментарий
    Написано 10.11.2011 в 22:06
    Комментарий №1

    Николай Спам
    Курение и чай противопоказаны в корне.Хочеш чаю пей ,а курить зачем Курение всеравно приведет к какому нибудь заболеванию.Ачай он всегда приятен.Его чем больше пьеш тем лучше для тебя.потому что организму нужно не менее 3 литров воды в день.Просто воду пить не хочеться , а чай всегда пожалуйста.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

AliExpress by Alibaba.com

Популярные страницы

Важное

Популярное

Последние коммент.

Оставить отзыв
Хостинг от uCoz