Секс против слабоумия - 9 Апреля 2016 - народная медицина

Вход на сайт

регистрацияВход

Меню

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Как часто Вы используете рецепты народной медицины?
Всего ответов: 1022
Результаты
Все опросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 9 » Секс против слабоумия
12:35

Секс против слабоумия

Регулярный секс защищает от старческого слабоумия, так как стимулирует рост новых нейронов в головном мозге. Как сообщает The Daily Mail, такое открытие сделали исследователи из Принстонского университета (США).
Эксперименты на животных показали, что секс развивает гиппокамп — зону мозга, ответственную за память и обучение. Из-за стресса и депрессии объем гиппокампа уменьшается, но секс способен противостоять этому эффекту, так как усиливает кровообращение в мозге, что увеличивает приток кислорода.
«Магнитно-резонансная томография показывает, что во время оргазма нейроны мозга активизируются и требуют больше кислорода, — пояснил ведущий мировой специалист по связи секса и неврологии профессор Университета Ратджерс Барри Комисарук (Barry Komisaruk). — Чем активнее нейроны, тем больше кислорода они забирают из крови, поэтому насыщенная кислородом кровь, поступающая в мозг, является отличным источником питательных веществ».

Как отметил в этой связи специалист по сексуальному здоровью Арун Гош (Arun Ghosh), есть данные, что у сексуально активных людей старшего возраста ниже риск развития деменции. По словам Гоша, помимо позитивного влияния на рост нервных клеток, секс также обостряет женский ум. Это связано с выбросом половых гормонов, в особенности тестостерона, который помогает улучшить концентрацию и снизить время реакции.
Кроме того, секс защищает от сердечно-сосудистых заболеваний — три половых акта в неделю наполовину сокращают риск сердечного приступа или инсульта, показало исследование, проведенное учеными Queen’s University Belfast. Есть и еще одна польза, которую можно извлечь из секса: информация о том, что курение способствует уменьшению пениса и импотенции, может стимулировать мужчину бросить курить.
Связь секса и психического здоровья у пожилых людей ранее подтвердили голландские исследователи.

Категория: здоровый образ жизни | Просмотров: 105 | Добавил: Admin | Теги: старческое слабоумие, Сердечно сосудистые заболевания, секс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
    Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

AliExpress by Alibaba.com

Популярные страницы

Важное

Популярное

Последние коммент.

Оставить отзыв
Хостинг от uCoz