Вход на сайт

регистрацияВход

Меню

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Как часто Вы используете рецепты народной медицины?
Всего ответов: 1025
Результаты
Все опросы

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Август » 30 » Черника, виноград и яблоки снижают риск диабета
16:25

Черника, виноград и яблоки снижают риск диабета

Употребление в пищу черники, винограда и яблок способно более чем на 20% снизить риск развития диабета второго типа, а фруктовый сок, напротив, увеличивает этот риск, пишет РИА Новости со ссылкой на ученых из США, труд которых опубликован в British Medical Journal.

При диабете второго типа инсулин вырабатывается в нормальных или даже в повышенных количествах, но нарушается механизм его взаимодействия с клетками организма. В таком случае пациентам прописывается диета и сахароснижающие препараты.

Как говорится в пресс-релизе Гарвардской школы общественного здравоохранения, исследователи изучили данные почти 187,4 тысячи человек, собранные тремя круп