Ароматерапия. Базилик - 27 Июля 2013 - народная медицина

Вход на сайт

регистрацияВход

Меню

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Как часто Вы используете рецепты народной медицины?
Всего ответов: 1022
Результаты
Все опросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 27 » Ароматерапия. Базилик
15:43

Ароматерапия. Базилик

 Сегодня около 150 видов этого растения, используемого преимущественно в качестве пряности, распространены почти во всех частях земного шара. Культивируется базилик в странах Средиземноморья, в Северной и Южной Америке. В Индии, на родине этого «королевского» растения (по-гречески «basilicon» — королевский) базилик считается освященным богом и используется с древних времен в Аюрведе — традиционной индийской медицине. Аромат базилика свежий, сладковато-травянистый с перечной ноткой и пряным оттенком. Базилик легко можно вырастить в цветочном горшке на подоконнике. Если периодически обрывать верхушки побегов, то растение будет давать новые побеги и куститься.

Масло базилика действует как тонизирующее, антисептическое, растворяющее слизь и спазмолитическое средство: оно снимает напряжение и смягчает боль при желудочных и менструальных спазмах, очищает кишечники восстанавливает флору при кишечных инфекциях и затрудненном пищеварении, способствует нормальному кровообращению при менструациях и стимулирует деятельность коры надпочечников. Благодаря снимающему напряжение, укрепляющему и стабилизирующему действию эфирное масло базилика считается бальзамом для ума и души. Масло базилика проясняет ум и активизирует возможности мышления. Аромат масла базилика хорошо дополняют масла бергамота, герани, кипариса, мелиссы и можжевельника.

Формы применения масла базилика.

Аромалампа. Рекомендуется для повышения концентрации внимания, например при подготовке к экзаменам, напряженной умственной работе. 4 капли масла базилика, 2 капли масла розмарина и 3 капли масла грейпфрута добавляют в воду аромалампы и оставляют лампу на все время интенсивной умственной работы.

Для растирания при укусе насекомого. Каждые 2 ч втирать в место укуса 1 —2 капли неразбавленного масла базилика.

Ингаляции при кашле, насморке, застое слизи в придаточных пазухах носа. Состав: 5 капель масла базилика на литр горячей воды. Дальше проводят обычную ингаляцию.

Аромакухня. Из-за приятного аромата и благодаря антисептическим свойствам масло базилика — идеальное дополнение к приправам для салатов из сырых овощей. 2 капли масла базилика на 4—5 столовые ложки приправы: маринада или соуса.

Добавка к ванне при душевном или физическом истощении. 6 капель масла базилика и 4 капли масла можжевельника на 4 столовые ложки оливкового масла. Вода в ванне должна быть приятной — не слишком горячей. Принимают ванну не менее 20 минут.

Масло для мягкого массажа живота или спины в области поясничных позвонков при болях в животе и спазмах в период менструации. 6 капель масла базилика, 4 капли масла лаванды и 6 капель масла герани на 50 мл красного масла зверобоя.

Внимание! Базилик нельзя использовать беременным женщинам и больным эпилепсией.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Секреты народной медицины | Просмотров: 444 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
    Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

AliExpress by Alibaba.com

Популярные страницы

Важное

Популярное

Последние коммент.

Оставить отзыв
Хостинг от uCoz