Меню

Меню сайта

Купить пиломатериалы можно здесь! Все размеры в наличии. Доставка !
Наш магазин

Категории раздела

Наш опрос

Как часто Вы используете рецепты народной медицины?
Всего ответов: 1030
Результаты
Все опросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

народная медицина
Язвенная болезнь

загрузка...
http://netmed.ucoz.ru/line.JPG

Язвенная болезнь

Язвенная болезнь хроническое и рецидивирующее заболевание, основным признаком которого является образование дефекта (язвы) в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки, склонное к прогрессированию, с вовлечением в патологический процесс наряду с желудком и двенадцатиперстной кишкой ряда других органов системы пищеварения с развитием осложнений, угрожающих жизни больного.

Причины заболевания.

  • длительное или часто повторяющееся нервно-эмоциональное перенапряжение (стресс);
  • стойкое повышение кислотности желудочного сока "заброс" желчи в область желудка (Панкреатит , Холецистит,дискинезия желчно-выводящих путей ,гепатомегалия ,жировой гепатоз );
  • наличие хронического гастрита , дуоденита, функциональных нарушений желудка и двенадцатиперстной кишки гиперстенического типа (предъязвенное состояние);
  • нарушение режима питания;
  • курение;
  • употребление крепких алкогольных напитков, некоторых медикаментозных средств (ацетилсалициловая кислота, бутадион, индометацин и др.).
  • генетическая предрасположенность

Проявления язвенной болезни: боль в подложечной области через определенное время после еды или натощак, рвота, сезонные обострения (весна, осень). Возможны осложнения: кровотечение, прободение стенки органа, сужение привратника желудка и др.

Народные средства для лечения язвенной болезни:

    Утром выпивать яичный белок (желательно из све­жих яиц). После этого 1,5-2 часа ничего не есть.

   1 белок свежего куриного яйца, 1 столовую ложку са­харной пудры, 1 столовую ложку рафинированного растительного масла (оливкового или кукурузного) сбить в единую массу. Принимать по 1 столовой ложке натощак. Порции хватает на 4 дня. Хранить в холодильнике. Уже после двух порций становится значительно лучше.

   Сок свеклы. Приготовить свежий сок из сырой свек­лы в соковыжималке. Дать постоять 2 часа в открытом виде. Разбавить водой в соотношении 1:1. Принимать по 1/2 стакана разбавленного сока каждые 2 часа.

   Алоэ.  Приготовить настойку из листьев столетника, меда и водки в соотношении 1:1:1. Принимать по 1 сто­ловой ложке 3 раза в день в течение нескольких недель.

   Отвар тысячелистника. Заварить 1 столовую ложку на 1 стакан воды, принимать по 1/2 стакана теплым на­тощак в течение 4-5 недель.

  Курс лечения: сок картофеля7 дней, прополис20 дней, облепиховое масло30 дней. Сок картошки (свежеприготовленный). Принимать по 50-100 г два раза в день в течение 1 дней. Прополис. 20 г измельченного прополиса настаивать на 100 мл 70%-ного спирта 5-7 дней, периодически встряхивая, затем профильтровать через марлю. Пить по 20 капель, добавляя в воду или молоко, 3 раза в день через 1—1,5 часа после еды в тече­ние 20 дней. Масло облепихи. Отжать сок из ягод. Кожу и косточки высушить, размолоть в кофемолке, залить оливковым маслом в соотношении  1:1,5 и настаивать 3 недели при комнатной температуре, помешивая. При­нимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 30 дней. Такие курсы проводить 2 раза в год.

  • Смешайте 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок 2 лимонов (или 50–100 мл яблочного уксуса). Приготовленную смесь храните в холодильнике в плотно закрытой посуде. Перед приемом смесь хорошо перемешайте деревянной ложкой. Принимайте при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и при болезни печени по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30–40 минут до еды. Это очень эффективное средство при желудочных заболеваниях. Желудочные боли обычно прекращаются на 4–5-й день. Курс лечения можно повторить через 3-4 недели. Одновременно с предложенным лечением рекомендуется съедать по 5–6 штук ядер грецких орехов. Ежегодно в конце осени и в начале зимы и весны лечение необходимо повторять.
  • 1 кг сливочного масла довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня, положить 150 г мелко нарезанного прополиса и перемешать до полного его растворения. Принимать за 1-1,5 часа до еды по 1 чайной ложке. Курс лечения: 3-4 недели.
  • 200 г измельченного прополиса настоять на 100 мл 70%-ного спирта в течение 3 суток при комнатной температуре. Бутылку периодически встряхивать, настойку процедить. Принимать по 20 капель с теплой водой 2–3 раза в день за час до еды.
  • Рецепт целительницы Людмилы Ким. Разводить мумие в молоке (1:20), добавив по вкусу мед. Можно разводить мумие огуречным соком или желтками яиц. Принимать утром натощак и на ночь. Курс лечения: 1 месяц. Дозировка по отношению к весу больного: до 70 кг – 0,2 г мумие; до 80 кг – 0,3 г; до 90 кг – 0,3-0,4 г; более 90 кг – 0,4-0,5 г. Во время лечения мумие категорически запрещены спиртные напитки.
  • Принимают отвар или настой корневища аира болотного по 1 столовой ложке 3 раза в день или настойку по 20-30 капель 3 раза в день.
  • В 3 л кипящего березового сока опустите 50 г сухих цветков календулы, варите, накрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Настаивайте отвар, укутав, 12 часов, затем процедите. Добавьте 200 г меда, тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Этот напиток полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, заболеваниях сердца, сопровождающихся сердцебиением, одышкой, отеками, при гипертонической болезни первой и второй степени, при болезнях печени, в качестве успокаивающего средства при бессоннице.
  • 50 г березовых почек настаивают в 0,5 л водки в течение 10 суток. Принимают по 1 чайной ложке с водой 3 раза в день за 15– 20 минут до еды.
  • Принимать отвар или настой травы тысячелистника обыкновенного. Способ приготовления отвара: 2 столовые ложки сырья на 1 стакан воды, довести до кипения, настоять 30 минут, процедить перед употреблением. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день после еды. Рецепт настоя: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
  • 2 столовые ложки измельченных корней сельдерея пахучего залить 200 мл холодной воды, настоять 2 часа и процедить. Пить по 70 мл 3 раза в день до еды. Употребление такого настоя благодаря содержанию в нем слизи полезно при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Сок лука репчатого с водой пить за 30 минут до еды при язве желудка.
  • 1/2 стакана пропущенных через мясорубку листьев алоэ смешать с 1 стаканом сахарного песка (или 3/4 стакана меда) и настоять в темном месте 3 дня. Добавить к смеси 1 стакан натурального красного вина и выдержать в темноте еще сутки. Принимать по 1 столовой ложке 2–3 раза в день перед едой в течение 1–2 месяцев. Применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диспепсии, катарах желудка, плохом пищеварении (атонии кишечника).
  • Принимать по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день перед едой в течение 3–4 недель. В первые 3–4 дня усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. Чтобы предотвратить эти неприятные ощущения, в облепиховое масло перед употреблением добавляют 1/4 стакана 2%-ного раствора соды и хорошо взбалтывают. При систематическом приеме внутрь облепихового масла уменьшаются или совсем исчезают боль, изжога, отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенного влияния не оказывает.
  • Язву желудка лечат спиртом (или водкой). Выпить натощак 50 мл спирта (или водки), а через 15 минут съесть 15 г сливочного масла и сырое яйцо; после этого в течение 30 минут никакой пищи не принимать. Курс лечения: 2 недели.
  • Съедать по кусочку листа алоэ величиной с вершок (4,4 см) 2 раза в день натощак, за 20 минут до еды. Можно просто хорошо разжевать лист, сок проглотить, а волокно выплюнуть. Курс лечения: 3 месяца. Затем сделать месячный перерыв и, если язва еще не зарубцевалась, продолжать лечение.
  • Смешать 0,5 кг меда, 0,5 кг сливочного масла и 200 г перегородок грецкого ореха, предварительно измельченных в порошок. Эту смесь принимать натощак при язве желудка.
  • Свежий сок смородины черной пить по 2-3 рюмки 3 раза в день. Рекомендуют при болезнях кишечника как средство, регулирующее его деятельность, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.
  • Приготовить настой из расчета 1 столовая ложка травы горца перечного на 2 стакана кипятка (суточная норма). Пить при внутренних кровотечениях и язвенной болезни желудка.
  • Столовую ложку сухих корней лопуха залить 400 мл кипятка, настоять в течение 2 часов и процедить. Пить горячим по 100 мл 2–4 раза в день. Применять как противовоспалительное средство при язвенной болезни желудка. Можно использовать также и отвар из корней лопуха.
  • 20 г цветков календулы лекарственной залить 200 мл кипятка, настоять и процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день в промежутках между едой. Наилучшие результаты наблюдаются при применении календулы в сочетании с ромашкой и тысячелистником. Применять при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, энтероколитах как очищающее, противовоспалительное и дезинфицирующее средство.
  • Столовую ложку плодов шиповника залить 400 мл кипятка и настаивать в термосе в течение суток. Пить по 100 мл 2-3 раза в день перед едой при язве желудка и других болезнях желудка.
  • 5 г корней горца змеиного заварить 200 мл кипятка, приготовить отвар и пить по 100 мл 2-3 раза в день. Применять как сильное вяжущее и кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях, втом числе при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • 1-2 столовые ложки истолченных плодов софоры японской (10 г) залить 0,5 л водки. Настаивать в теплом месте 10 дней, изредка взбалтывая. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при внутренних кровотечениях.
  • Корни одуванчика лекарственного, девясила высокого, цикория, траву пастушьей сумки смешать поровну. Столовую ложку измельченной смеси залить 1,5 стакана холодной воды, настаивать 1,5 часа, кипятить 10 минут, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 2– 3 раза в день перед едой.
  • Корни алтея лекарственного, корневище пырея ползучего, корни солодки голой, цветки зверобоя смешать поровну Десертную ложку измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 8 часов. Пить на ночь с медом.
  • Свежие листья подорожника вымыть, нарезать, намять. Выжать из них сок, смешать с равным количеством меда и варить 20 минут. Принимать по 2–3 столовых ложки в день. Хранить в хорошо закрытой посуде в прохладном месте. Применять при желудочно-кишечных заболеваниях, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, энтероколитах, колитах.
  • Корень солодки голой и алтея лекарственного, цветки ромашки аптечной, семена фенхеля обыкновенного, корневище пырея ползучего смешать поровну. Две чайные ложки смеси залить стаканом воды, прокипятить 20-30 минут, настоять 20 минут и процедить. Принимать по стакану утром и вечером.
  • Клубни картофеля дважды пропустить через мясорубку или натереть на терке, мезгу выжать через марлю. Сок хранить в холодильнике. Принимать по 1/2–1/3 стакана перед едой утром и в обед. Курс лечения: 2-3 недели.
  • При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется в течение 2-3 недель при изжоге принимать на кончике ножа 3–4 раза в день порошок из корневища аира болотного.
  • Смешать препараты в указанных пропорциях: трава пастушьей сумки и золототысячника малого, кора крушины ломкой – по 3 части; цветки ромашки аптечной, лист мелиссы лекарственной, цветки лаванды настоящей и одуванчика лекарственного – по 1 части. Столовую ложку смеси проварить в 200 мл воды 5-7 минут, процедить. Принимать по стакану 2-3 раза в день.
  • трава тимьяна, корень кровохлебки, побеги багульника, трава череды, корень левзеи, почки березы, трава тысячелистника - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана за 30 минут до еды. Курс 1,5-2 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют состав сбора и продолжают лечение.
  • плоды черемухи 4 части, лист смородины 3 части, лист малины 3 части, трава душицы 2 части, трава тимьяна 2 части, трава полыни 3 части, лист подорожника 2 части, лист мать-и-мачехи 2 части, корень солодки 3 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана за 30 минут до еды. Курс 1,5-2 месяца. После чего делают перерыв на 10-14 дней, меняют состав сбора и продолжают лечение.
  • взять 450 мл водки перелить в литровую банку, насыпать туда 1 столовую ложку измельченных корней калгана (лапчатки прямостоячей), 1 столовую ложку чабреца, 1 бутон гвоздики, 1 чайную ложку мяты, 1 горошину душистого перца, 1 столовую ложку жидкого меда. Плотно закрыть, взболтать. Настаивать 2 недели, каждый день взбалтывая. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке перед обедом.
  • 300 г вымытых листьев алоэ пропустить через мясорубку. Добавить 500 мл меда и 340 мл кагора. Тщательно перемешать. Настаивать неделю в закрытой бутылке из темного стекла. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды в течение 5 дней, затем 5 дней перерыв. Общий курс 2-3 месяца
  • Рекомендуется настой чаги (березового гриба), который можно приготовить в домашних условиях. Для этого залейте чагу горячей водой (температура не выше 50–60 °С) и настаивайте 4 часа. Затем размоченные куски пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. На каждую часть измельченной массы добавляйте 5 частей горячей воды (не выше 50–60 °С) и настаивайте 48 часов при комнатной температуре. Жидкость слейте, а остаток чаги тщательно отожмите через многослойную марлю. К полученной жидкости добавьте воду, в которой начинали готовить настой. Принимайте это средство не менее 3 стаканов в сутки ежедневно перед едой.

Диета.

Цель назначения:
умеренное химическое, механическое и термическое щажение желудочно-кишечного тракта при полноценном питании, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, нормализация секреторной и двигательной функций желудка.

Общая характеристика:
по калорийности, содержанию белков, жиров и углеводов физиологически полноценная диета. Ограничены сильные возбудители секреции желудка, раздражители его слизистой оболочки, долю задерживающиеся в желудке и трудно перевариваемые продукты и блюда. Пищу готовят в основном протертой, сваренной в воде или на пару. Отдельные блюда запекают без корочки. Рыба и негрубые сорта мяса допускаются куском. Умеренно ограничена поваренная соль. Исключены очень холодные и горячие блюда.

Химический состав и калорийность:
белки - 90-100 г (60% животные),
жиры - 100 г (30% растительные),
углеводы - 400-420 г; 11,7-12,6 МДж (2800-3000 ккал);
натрия хлорид 10-12 г,
свободная жидкость - 1,5 л.

При язвенной болезни в юношеском возрасте назначают диету № 1 с повышенным содержанием белка (до 120 г) и жира (110 г), углеводов (450 г). Энергетическая ценность — 3300 ккал.

Режим питания: 5-6 раз в день.

Энурез Абсцесс

Поиск по сайту

AliExpress by Alibaba.com

Популярные страницы

Важное

Популярное

Последние коммент.

Оставить отзыв