открить



 Главная Бронхиальная астма - Форум РегистрацияВход
Закрыть

Добро пожаловать на форум!


Чтобы создавать новые темы и опросы, не забудьте зарегистрироваться.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Добро пожаловать Гость на Форум Народной Медицины!
Страница 1 из 11
Форум » Народная медицина » Болезни органов дыхания » Бронхиальная астма
Бронхиальная астма
Admin »»»
Бронхиальная астма — аллергическое заболевание, ха­рактеризующееся приступами удушья вследствие спазма мускулатуры бронхов с последующим кашлем и отхождением вязкой мокроты. Приступ возникает внезапно, болезнь нарушает работоспособность и мешает нормальной жизни заболевшего. Согласно современным теориям, в основе этого заболевания лежит аллергия, т. е. патоло­гическая реакция организма на те или иные внешние раздражители. Примером аллергической реакции является всем известная крапивница — сыпь на коже после упо­требления некоторых пищевых продуктов (раки, клубни­ка и др.).

В патогенезе бронхиальной астмы различают 3 фазы:

1) иммунологическая, когда осуществляется взаимодействие антигена и антитела — первый пусковой механизм;

2) патохимическая с образованием биологически активных веществ (гистамин, ацетилхолин);

3) патофизиоло­гическая: биологически активные вещества действуют на мускулатуру бронхов. Возникает спазм мускулатуры, суживаются мелкие бронхи, выделяется много вязкой слизи, затрудняется дыхание. Вещество, способное сенсибилизировать организм и вызывать аллергию, называется аллергеном. Аллергенами бывают некоторые медикаменты, краски, табачный дым и т. д. Наряду с аллергенами в развитии бронхиальной астмы большую роль играет нарушение функции ЦНС. Нервное перенапряжение, сильное волнение, испуг нередко служат своеобразным толчком для возникновения приступа бронхиальной астмы.

Изображение цветка, запах которого вызывает у дан­ного больного приступ, может привести к удушью. Уста­новлена связь бронхиальной астмы с рядом хронических легочных заболеваний: бронхитом, затянувшейся пневмонией. Нередко бронхиальная астма развивается на фоне хронического бронхита. В числе других факторов, влияю­щих на развитие заболевания, значительное место отводят нарушению деятельности эндокринной системы (в частности, надпочечников). Таким образом, аллергическая природа бронхиальной астмы не исключает важного значения в развитии болезни таких факторов, как нерв­ные и эндокринные нарушения.
Симптомы бронхиальной астмы

Симптомы бронхиальной астмы. Чаще всего приступы удушья возникают ночью. При дальнейшем развитии заболевания приступы могут наступать и днем: им может предшест­вовать охлаждение, нервное возбуждение, курение, определенный запах (краска), пыль (шерсть) и т.д.

Во время приступа больной сидит и старается облег­чить дыхание, упираясь руками в край кровати или кресла. Лицо больного бледно, может быть небольшой цианоз. Число дыханий меньше нормы. При осмотре грудная клет­ка находится в положении максимального вдоха. Перкуторно отмечается коробочный звук, при аускультации легких определяется множество сухих хрипов. Продолжительность приступа различна: в начале заболевания — 10—20 мин, при длительном его течении — до нескольких часов. Иногда приступ продолжается более суток, что приводит к значительному ухудшению общего состояния больного, легочному декомпенсированному сердцу. Дли­тельный приступ бронхиальной астмы называется астма­тическим состоянием. Приступ оканчивается кашлем с выделением вязкой слизистой мокроты. Обычно его устраняют при помощи медикаментов.

Мокрота больного бронхиальной астмой чрезвычайно характерна, в ней содержатся так называемые спирали Куршмана — своеобразные «слепки» мелких бронхов (удлиненные сгустки мокроты) и кристаллы Шарко — Лейдена, состоящие из ацидофильных гранулоцитов (эозинофилов). При исследовании крови обнаруживают большое количество ацидофильных гранулоцитов. Такая реакция крови на патологический процесс, а также по­явление последних в мокроте указывают на аллергическую природу заболевания.


» 13.10.2010 » 14:04
HMGClinic »»»
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ЛЕЧЕНИЕМ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ ТРАВОЙ. МОЙ РЕБЕНОК СТРАДАЕТ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ С 3 (ТРЕХ) ЛЕТ.ДОЛГО НЕ МОГЛИ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ.ПОДТВЕРДИЛИ ДИАГНОЗ В 2009 ГОДУ. ВРАЧИ НАЧАЛИ ЛЕЧИТЬ СРАЗУ ЖЕ ГОРМОНАЛЬНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, СТАНОВИЛОСЬ НЕМНОГО ЛУЧШЕ, НО КАШЕЛЬ ВСЕГДА ПРИСУТСТВОВАЛ, ОСОБЕННО НОЧЬЮ.НО КАК ДОЧЬ ПРОСТЫВАЛА, ТО СРАЗУ ЖЕ ОБОСТРЯЛСЯ АСМАТИЧЕСКИЙ КАШЕЛЬ.КОНЕЧНО ЖЕ ГОРМОНЫ ЭТО НЕ ДЕЛО, НО ДРУГОГО ЛЕЧЕНИЯ НАМ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ, А ТОЛЬКО МЕНЯЛИ ГОРМОНЫ И ДОЗИРОВКУ. РЕБЕНОК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЫШАЛ ЧЕРЕЗ АППАРАТ.В ОКТЯБРЕ 2012 ОТ СВОИХ РОДНЫХ Я УЗНАДА ПРО КЛИНИКУ НМG В Г. ПЕКИН. ЧЕРЕЗ СКАЙП МЫ СВЯЗАЛИСЬ ( БЕЗ ПОЕЗДКИ В Г. ПЕКИН), ПООБЩАЛИСЬ С ГОСПОДИНОМ ЛЮ (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ- ОН СВОБОДНО ВЛАДЕЕТ РУС.ЯЗЫКОМ, ПРОФЕССОР СРАЗУ ЖЕ ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ И ЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНО НАЗНАЧИЛ ТРАВУ (В ПАКЕТИКАХ).РЕБЕНОК НАЧАЛ ПРИНИМАТЬ 2 РАЗА В ДЕНЬ И ПОСЛЕ ЕДЫ. У РЕБЕНКА ЕЩЕ ВДОБАВОК И АЛЛЕРГИЯ НА МНОГИЕ ПРОДУКТЫ, В ЧАСТНОСТИ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ МОЛОЧНОГО БЕЛКА И ГЛЮКОЗЫ. ОЧЕНЬ АЛЛЕРГИЧНАЯ ДЕВОЧКА НАША. И МЫ УЖЕ ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ УВИДЕЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, А ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ОНА ПЕРЕСТАЛА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АППАРАТОМ-ДЫШАЛКОЙ.ЭТО ЛЕКАРСТВО РЕБЕНОК ПРОПИЛ 1 КУРС (20 ДНЕЙ), ПОТОМ 2 КУРС , А СЕЙЧАС ПРИНИМАЕТ 3 КУРС, И ХОТЯ ОНА ПОСЕЩАЕТ ДЕТСКИЙ САД, НО БОЛЕТЬ СТАЛА РЕЖЕ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ПЕРЕСТАЛА КАШЛЯТЬ. ХОТЯ ЕСТЬ КОНЕЧНО ИНОГДА ПОСЛЕ ПРОСТУДЫ БЫВАЮТ ОСТАТОЧНЫЕ ПРИЗНАКИ, НО СОВСЕМ НЕ ТОТ СТРАШНЫЙ КАШЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО ЕЕ МУЧИЛ. СЕЙЧАС МЫ СОБИРАЕМСЯ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ И САМИ ПОДЛЕЧИТЬСЯ (ТАМ ЛЕЧАТ НЕ ТОЛЬКО БРОНХИАЛЬНУЮ АСТМУ), ВЕДЬ ТАМ РАБОТАЮТ НАСТОЯЩИЕ ВРАЧИ-ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА. Я ОЧЕНЬ РАДА ТАКОМУ ЗНАКОМСТВУ С ЭТОЙ КЛИНИКОЙ. У КЛИНИКИ ЕСТЬ СВОИ ФИЛИАЛЫ И В РОССИИ. ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОСТАВИЛ О СЕБЕ ГОСПОДИН ЛЮ. ВСЕГДА  ИНТЕРЕСУЕТСЯ СОСТОЯНИЕМ РЕБЕНКА, ВНОСИТ КОРРЕКТИВЫ В ЛЕЧЕНИЕ И ВОТ СЕЙЧАС ЗАКРЕПЛЯЮЩИЙ КУРС  ЛЕКАРСТВА УЖЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. А САМОЕ ГЛАВНОЕ -РЕБЕНОК МОЖЕТ НОРМАЛЬНО ДЫШАТЬ БЕЗ ЭТИХ ГОРМОНАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ. КОМУ ИНТЕРЕСНО, Я МОГУ ДАТЬ АДРЕС КЛИНИКИ, ГДЕ ВАМ ПОСТАРАЮТСЯ ПОМОЧЬ И ДАЖЕ ПОСТАВИТЬ НА НОГИ.
Мой электор-ящик : marochka15@mail.ru
Марина Борисовна
Контакты клиники, где проходили лечение:
Тел.: 13910085076 15321270259 010-62369961
Skype:hmgclinictcm
E-mail: liujy@yandex.ru
icq: 601466287
Cайт клиники : http://www.hmgcn.com

» 28.06.2013 » 08:03 » HMGClinic - Пятница, 28.06.2013, 08:04
Форум » Народная медицина » Болезни органов дыхания » Бронхиальная астма
Страница 1 из 11
Поиск:
Хостинг от uCoz Проверка сайта Каталога сайтов: эзотерика, образование, наука. Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика