Гипертония. - Форум-Народная медицина
открить



 Главная Гипертония. - Форум РегистрацияВход
Закрыть

Добро пожаловать на форум!


Чтобы создавать новые темы и опросы, не забудьте зарегистрироваться.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Добро пожаловать Гость на Форум Народной Медицины!
Страница 1 из 11
Форум » Народная медицина » Болезни системы кровообращения » Гипертония.
Гипертония.
Oly-ly »»»
Одна из главных заповедей Гиппократа : «Устрани причину – уйдет болезнь». Причинами вызывающими увеличение давления являются:
стресс, нервное истощение, бессонница
понижение концентрации СО2 в крови,
гиперхолестеринемия.

Гипертония - это не болезнь, это повышенный тонус гладких мышц организма из которых состоят артерии, артериолы, бронхи, стенки кишечника, протоки печени, желчные пути, мочевыводящие пути, мочеточники, что нарушает нормальную работу органов и приводит к многочисленным хроническим заболеваниям. Поэтому успокаивая центральную нервную систему (ЦНС) , мы расслабляем все гладкие мышцы и все органы начинают работать нормально и мы можем избавиться от болезней , которые порождает гипертония: головные боли, головокружения, бессонница, хроническая усталость, мигрень, ослабление памяти, шум в голове, одышка, аритмия, стенокардия, диабет 2-го типа, остеохондроз, артроз, парадантоз, холецистит, гастрит, колит, приступы астмы , простатит и др. заболевания.

Артериальное давление в организме определяет мозг. Нельзя говорить о «нормальной» величине артериального давления (АД), нужно говорить об «обычном» давлении, поскольку именно это давление обеспечивает максимально возможное, с учетом возрастных изменений, кровоснабжение мозга и защищает его от гипоксии – нехватки кислорода.

Повышение давления сверх «нормального» - это симптом временного перевозбуждения нервной системы и как следствие , ухудшения кровоснабжения мозга.

Снижение повышенного артериального давления «таблетками от давления» приводит к ухудшению мозгового кровообращения, усилению состояния ишемии мозга. Можно сказать, что «мозг в панике и снова начинает держать сосуды в тонусе». Начинается бег по замкнутому кругу, т.к. «таблетки от давления» не достигают причины заболевания, а постоянно борются со следствием.

Если исходить из физиологии человека, то наиболее рациональным способом лечения высокого давления был бы следующий путь состоящий из трех этапов:
1 этап. Расслабление центральной нервной системы приемом успокаивающих средств в виде Валерианы-П или Нерво-Вита. В данных препаратах седативное действие лекарственных трав дополнено антиоксидантными свойствами витамина С , т.к. важно не только успокоить центральную нервную систему, но и устранить последствия стресса. Во время стресса запускается механизм старения организма. Лечение гипертонии по рекомендациям академика Г.Ф. Ланга заключается в частом приеме драже валерианы-п малыми дозами(по 1 драже) 5-7 раз в течение дня. Разовая доза увеличивается в два раза в случае ухудшения самочувствия, а также за два дня до и через два дня после дней полнолуния и новолуния. Если валериана не помогает , то лучше использовать Нерво-Вит. В состав Нерво-Вита входит синюха голубая, которая в 10 раз сильнее валерианы по успокаивающему действию.
2 этап. Повышение уровня СО2 в крови до нормального состояния. СО2 – естественный вазодилататор(сосудорасширитель). Чем больше в крови СО2 тем больше О2 доходит до клеток и усваивается ими (Эффект Вериго-Бора). Пока человек молод и сравнительно много двигается, интенсивность его дыхания соответствует физиологическим нормам и в состоянии покоя составляет 2-4литра в минуту. С возрастом в результате стрессов и на фоне малоподвижного образа жизни интенсивность дыхания постоянно увеличивается и к 50-60годам уже составляет 8-12 литров в минуту, т.е. превышает норму в 2-3раза. Избыточная вентиляция легких приводит к избыточному вымыванию из артериальной крови СО2. Ненормальный уровень СО2 в крови вызывает спазм сосудов и развитие гипертонии. Методом восстановления СО2 в крови могут выступать метод К.П.Бутейко, гимнастика Стрельниковой А.Н. или прибор Самоздрав (см. сайт Самоздрав.рф).
3 этап. Борьба с гиперхолестеринемией . Ишемическая болезнь сердца, стенокардия(боли в области сердца), аритмия (нарушение сердечного ритма), инфаркт миокарда – есть следствие «засорения» сосудов атеросклеротическими бляшками, возникающими из-за «плохого» холестерина. Увеличение переферического сосудистого сопротивления вследствии сужения просвета сосудов из-за атеросклеротических бляшек порождает 1,5-3 кратную перегрузку сердечной мышцы – миокарда. В результате приступы стенокардии, аритмии, а зачастую инфаркт. Для борьбы гиперхолестиринемией необходимо принимать биофлавоноид дигидрокверцетин. Прием дигидрокверцетина необходимо сочетать с витаминами Е и С для повышения биодоступности дигидрокверцетина и пролонгации его действия в организме. Поэтому мы рекомендуем ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН ПЛЮС пензенского предприятия «Парафарм». Дигидрокверцетин - является эталонным антиоксидантом. Он обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, способствует снижению уровня холестерина, укрепляет сосуды и капилляры (тем самым предотвращает инсульты), улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов.

» 23.06.2011 » 10:23
bredd »»»
у меня были раньше скачки давления но после того как стал принимать иван чай п - АД нормализовалось...

» 05.08.2011 » 06:37
Дождь »»»
http://www.secret-dolgolet.ru/

» 17.12.2011 » 10:07
Подробно все рецепты тут: http://kunsulu-blog.ru
1. Пустырник, трава – 3 части; сушеница, трава — 3 части; багульник, трава — 2 части; почечный чай – 1 часть.
1 Полную стол. Ложку сбора заварить 300 гр. Кипятка. Кипятить 5 минут, настоять укутав 4 часа, процедить. Принимать в теплом виде 3 раза в день по 1/2 стакана, за 20 мин. До еды. Применяется при гипертонической болезни 1 и 2 стадии.
http://kunsulu-blog.ru/?cat=4
flower

» 01.05.2012 » 19:50
Форум » Народная медицина » Болезни системы кровообращения » Гипертония.
Страница 1 из 11
Поиск:
Хостинг от uCoz Проверка сайта Каталога сайтов: эзотерика, образование, наука. Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика