Здоровье Ваших ног. Одуванчик-п. - Форум-Народная медицина
открить



 Главная Здоровье Ваших ног. Одуванчик-п. - Форум РегистрацияВход
Закрыть

Добро пожаловать на форум!


Чтобы создавать новые темы и опросы, не забудьте зарегистрироваться.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Добро пожаловать Гость на Форум Народной Медицины!
Страница 1 из 11
Форум » Народная медицина » Наши рецепты » Здоровье Ваших ног. Одуванчик-п.
Здоровье Ваших ног. Одуванчик-п.
Дождь »»»
Одуванчик лекарственный применяется в медицине как желчегонное, мочегонное и слабительное средство, установлена способность снижать холестерин крови (Растение в медицине. Саратов: 1983, с. 128). Но мы хотели обратить Ваше внимание на следующие свойства одуванчика, способствующие продлению молодости ног.

1 свойство одуванчика – это борьба с артрозами. Одуванчик содержит гликозиды(тараксацин,тараксацерин), которые обеспечивают размножение хондроцитов в хрящевой ткани , что позволяет изменить состояния матрикса хряща. Специальная обработка –криобработка корней одуванчика позволяет получить продукт, способствующий восстановлению хрящевой ткани. Именно хондроциты синтезируют составляющие матрикса - эластин, коллаген, гликопротеины, протеогликаны и т.д. Основной причиной артроза является дегенерация и смерть хондроцитов. Ведь матрикс разрушается от механических нагрузок на суставы, а восстанавливают его только хондроциты. Раньше не знали, как лечить артроз, пытались лечить местно: мануальная и лекарственная терапия, и если не помогало, хирургически. Однако существенного улучшения это не приносило. В последнее десятилетие подход к лечению изменили: стали анализировать особенности обмена веществ у больных артрозом и остеохондрозом для его коррекции. Такой путь привёл к успеху! Удалось выяснить, как лечить артроз. Благодаря целенаправленной регуляции обмена веществ удалось не только остановить развитие деформации суставов независимо от стадии заболевания, но и восстановить структуру хрящей. Так выяснилось, что печень является одним из центральных звеньев регуляции восстановления хрящевой ткани в организме. Она вырабатывает фактор репарации соединительной ткани суставов. Репарация — особая функция клеток, заключающаяся в способности исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, повреждённой при нормальном биосинтезе ДНК в клетке или в результате воздействия физическими или химическими агентами. Репарация осуществляется специальными ферментными системами клетки. Оставалось найти вещество, запускающее этот процесс. И оно было найдено – это Тараксацин, в изобилии находящийся в корнях одуванчика лекарственного.

Сам одуванчик издавна применяется в народной медицине. Его применяли ещё древние китайцы как укрепляющее и тонизирующее средство для печени и желчного пузыря, слабительного действия при хронических запорах, активации деятельности желез желудка, поджелудочной и слюнных желез. Но только специальная обработка (криобработка) корней одуванчика позволяет получить продукт, способствующий восстановлению хрящевой ткани. И этот продукт стимулирует выработку печенью факторов регенерации хрящей, и восстанавливает обменные процессы в хондроцитах, т.е. восстанавливает хрящи.

При применении порошка корней одуванчика исчезает хруст при движениях и восстанавливается подвижность суставов. Рентгенологически со временем наблюдается остановка дегенеративно-дистрофических изменений в суставах и восстановление тканей. Остеохондрозы и артрозы развиваются десятилетиями и, конечно, требуют настойчивого, длительного и комплексного лечения.

Воздействие одуванчика на главную причину развития остеохондрозов, нарушенный обмен веществ, позволяет применять его в качестве профилактического средства.

Профилактику нужно начинать с 20 - 25 лет 1 - 2 месячными курсами с перерывами до 6 месяцев. Т.к. именно с этого возраста по статистическим данным начинают развиваться остеохондрозы и артрозы в основном у каждого человека. А чтобы знать, как лечить артроз, и предупредить развитие болезни профилактические мероприятия должны носить системный и постоянный характер.

2 свойство одуванчика – это обеспечение венозного тока крови, в качестве тромбоэмболического средства. Наиболее полно это свойство раскрыто в патенте РФ№2085205 Саратовского научно-исследовательского института кардиологии, авторы Шкоков В.С., Мошкина И. Р., Иконникова Е. И.

Выдержка из текста патента: «Изобретение относится к медицине, а именно к лекарственным веществам растительного происхождения, повышающих антикоагулянтную активность крови. Известны антикоагулянты непрямого действия: пелетентан, неодикумарин, фенилин, синкумар и др. Механизм действия указанных препаратов связан с нарушением всасывания в кишечнике витамина К, необходимого для синтеза в печени факторов протромбинового комплекса. Однако эти препараты способны кумулировать в организме и вызывать кровотечения, поэтому необходима большая осторожность при назначении указанных препаратов, сугубо индивидуальная дозировка для каждого индивидуального больного и постоянный лабораторный контроль, во избежание кровотечений. Из препаратов растительного происхождения антикоагулянтного свойства известны эскузан, полученный из плодов конского каштана, и донник. Механизм их действия сходен с механизмом действия антикоагулянтов непрямого действия. Их применяют как правило для профилактики венозных тромбозов нижних конечностей (Кардиология, 1981, N 8. с. 5-17) и, к сожалению, они малоэффективны для профилактики и лечения внутрисосудистого свертывания крови в артериальной системе. Донник лекарственный содержит кумарин, поэтому свои полезные антикоагулянтные свойства проявляет, быстро, однако кровотечения ограничивает его применение. Целью изобретения является расширение ряда веществ, обладающих антикоагулянтными свойствами, используемых не только в стационарных условиях и пригодных не только для лечения, но и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сущность изобретения заключается в том, что в качестве вещества, обладающего антикоагулянтным действием и увеличивающего уровень антитромбина-III в крови, применяют одуванчик лекарственный. Изучены следующие показатели коагулограмм: тромбоэластограмма, силиконовое время, фибриноген, антитромбин III, фибринолитическая активности крови. Авторами изучены показатели гемостаза у больных ИБС , находящихся на амбулаторном наблюдении. У всех больных изучали исходные показатели коагулограмм до и после приема порошка одуванчика лекарственного по 1 г 3 раза в день после еды в течение трех недель. В процессе наблюдения больные. кроме одуванчика. не получали других лекарственных препаратов. Результаты исследований показали , что у больных сниженный уровень антитромбина III вырос почти в 2 раза, уменьшилась максимальная амплитуда сгустка по данным тромбоэластографии, снизился уровень фибриногена, удлинилось силиконовое время, усилился фибринолиз.

Таким образом, под влиянием одуванчика лекарственного у больных ИБС отмечалась нормализация основных показателей гемостаза, однако особое значение имеет повышение уровня антитромбина III, как одного из важнейших естественных антикоагулянтов. Проведенные исследования показали целесообразность использования одуванчика лекарственного у больных ИБС в качестве антикоагулянтного средства.
http://www.secret-dolgolet.ru/content/view/196/32/

» 17.12.2011 » 10:09
Lora »»»
Абсолютно здоровых людей нет – это факт. Трудно поспорить с тем, что ключевой причиной развития того или иного заболевания являются в большей степени внешние факторы. В то же время существует множество механизмов, поддерживающих природную устойчивость организма к разного рода болезнетворным факторам. Одним из, наверное, древнейших и естественных способов для сохранения здоровья и красоты являются фитопрепараты. Издавна люди применяли растительные препараты как косметические, профилактические и лекарственные средства. И сейчас в век небывалого развития фармацевтических технологий фитотерапия не сдает своих позиций, проникая в самые различные сферы медицины.
кроме того, травяные рецепты доступны и удобны в применении для современного городского жителя. Вспомните, отвар ноготков (календула) для полоскания при простуде, или ополаскивание волос отваром листьев крапивы.
А для поддержания иммунитета и жизненного тонуса организма можно применять простой алгоритм, подходящий для всей семьи. Начинается курс классически с очищения организма, для этого подойдут разнообразные мочегонные сборы и фиточаи со слабительным эффектом. Такие, например, как зверобой, листья березы, цветки боярышника и листья сены, семена льна, корни солодки). Затем, особенно в осенне-зимний период стоит попить общеукрепляющие препараты, скажем женьшеня, хвощ полевой, листья мяты и мелиссы. При наличии индивидуальных «слабых мест» организма к иммуномодулирующим травкам добавляйте специфические для облегчения ваших симптомов.

» 28.01.2012 » 20:22
Форум » Народная медицина » Наши рецепты » Здоровье Ваших ног. Одуванчик-п.
Страница 1 из 11
Поиск:
Хостинг от uCoz Проверка сайта Каталога сайтов: эзотерика, образование, наука. Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика