Урогенитальный кандидоз - Форум-Народная медицина
открить



 Главная Урогенитальный кандидоз - Форум РегистрацияВход
Закрыть

Добро пожаловать на форум!


Чтобы создавать новые темы и опросы, не забудьте зарегистрироваться.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Добро пожаловать Гость на Форум Народной Медицины!
Страница 1 из 11
Форум » Народная медицина » Болезни мочеполовой системы » Урогенитальный кандидоз
Урогенитальный кандидоз
Admin »»»
Грибы рода Candida широко распространены в природе. Они обитают в первую очередь на богатых сахарами овощах и фруктах, на других продуктах питания, на бытовых предметах. Грибы быстро и легко заселяют кожу человека и слизистые оболочки, граничащие с внешней средой, - слизистые ротоглотки, носа пищеварительного и мочеполового трактов. Как считают многие исследователи, грибы Candida - представители нормальной микрофлоры тела человека, они достаточно часто выделяются в посевах со здоровой слизистой оболочкой уретры, влагалища и в посевах мочи.

У здорового человека дрожжеподобный грибок Candida мирно обитает в кишечнике, сосуществуя с другими микроорганизмами. Но иммунодефицитные состояния, какие-то инфекции и интоксикации, стрессы, сбой в работе эндокринных желез (что бывает при сахарном диабете) приводят к быстрому увеличению популяции гриба. В таких случаях находящиеся на здоровой слизистой оболочке единичные или малочисленные колонии гриба начинают интенсивно размножаться, образуя множественные нитчатые формы (псевдомицелий). Они прикрепляются к эпителию слизистой оболочки, в первую очередь к клеткам, богатым гликогеном, и постепенно разрушают их. Грибы продуцируют токсины и ряд ферментов, которые вызывают некоторые неблагоприятные симптомы. В частности, при урогенитальном кандидозе появляется интенсивный зуд. Он обусловлен распадом углеводов из эпителиальных клеток слизистой оболочки половых органов на уксусную, муравьиную и пировиноградную кислоты, раздражающие расположенные здесь нервные окончания. Это дополнительно нарушает защитные свойства нормальной слизистой оболочки.

Клинически урогенитальный кандидоз у мужчин и женщин проявляется по-разному, в зависимости от места поражения. Возможно воспаление головки полового члена, уретры (мочеиспускательного канала) у мужчин, влагалища и шеечного канала (в шейке матки) у женщин, но точный диагноз может поставить только специалист после обследования.

В лечении кандидоза обычно используют противомикотические (антигрибные) препараты. Самые известные из них - флюкостат, ламизил, нистатин. Существенный минус такого лечения в том, что Candida приспосабливаются к этим препаратам, мутируют и воспаление начинается снова. Местно применяют противогрибные мази, свечи. Назначают витаминотерапию, физиотерапию, эубиотики - бифидумбактерин, ацилак (препараты, нормализующие состав микрофлоры желудочно-кишечного тракта и половых органов).

При лечении кандидоза с успехом используются сборы лекарственных растений, содержащих фитонциды (антимикробные вещества растительного происхождения) и обладающих активными противомикробными свойствами. Хороший результат в лечении грибов Candida и других патогенных микроорганизмов дает препарат травы маклеи - сангвиритрин. Его применяют наружно в виде 1%-го спиртового раствора или линимента (мази).

В качестве вспомогательной терапии при кандидозе фитотерапевты рекомендуют такой сбор: ягоды можжевельника и соплодия ольхи (по 10 г); почки березы (15 г); трава шалфея (20 г); трава тысячелистника, цветки пижмы, листья эвкалипта (по 5 г). Для приготовления отвара 1-2 ст. ложки сбора залить 1 стаканом кипящей воды, кипятить на водяной бане в течение 5-10 минут, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день после еды в течение 1-3 месяцев.

Из этих трав можно готовить не только отвар, но и настой (таким же способом, но без кипячения). Если в настой добавить по 10-20 мл сока подорожника, растительного препарата ротокана, настойки календулы или эвкалипта, то его можно использовать в виде ректальных клизм (в вечернее время ежедневно в течение 2-3 недель). При кандидозе ротовой полости этим настоем полощут рот.

Для местного лечения поверхностных форм кандидоза кожи и слизистых оболочек применяют также настойку березовых почек, календулы или тополя (1 часть растения на 10 частей спирта).


» 20.09.2010 » 09:15
Народная медицина
народные рецепты от болезней http://kunsulu-blog.ru/ flower ЛЕЧИТЕ не симптомы, не болезни, лечите нарушенное равновесие в целом.

» 01.05.2012 » 20:36
Форум » Народная медицина » Болезни мочеполовой системы » Урогенитальный кандидоз
Страница 1 из 11
Поиск:
Хостинг от uCoz Проверка сайта Каталога сайтов: эзотерика, образование, наука. Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика