Как стать стройной без ущерба для здоровья - 31 Мая 2014 - Блог - народная медицина

Вход на сайт

регистрацияВход

Меню

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Как часто Вы используете рецепты народной медицины?
Всего ответов: 1022
Результаты
Все опросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

народная медицина
Блог

Главная » 2014 » Май » 31 » Как стать стройной без ущерба для здоровья
18:31

Как стать стройной без ущерба для здоровья

Альтернатива диетам, или как стать Женщиной своей Мечты
Светлана Стрельникова – врач,специалист по интуитивному питанию, автор Метода-10
В развитых странах избыточным весом страдает от 42 и 69% людей. А почему не все 100%? Если бы все дело было только в еде, фаст-фуде, искусственном сахаре и трансжирах, автомобилях и интернете, это было бы слишком просто! Ведь стройные люди покупают продукты в тех же супермаркетах, что и все остальные. Тогда в чем же отличия?
Почему один, сидя на компьютером поглощает чипсы с колой, орешками и конфетами, а другой забывает поесть?
В чем разница между тем, кто доедает все до крошки, буквально давясь последним куском, и другим, который отказывается от десерта, говоря, что сыт?
Наверняка, среди Ваших друзей и родственников тоже есть люди, на которых Вы поглядываете с завистью? Вот ведь, ест, что хочет и когда хочет, и на диетах никогда не сидела, а стройная, и даже с возрастом не «расплылась»?
Что это – гормоны, гены, пресловутый метаболизм?
А в тоже время….
Наши питательные центры голода и насыщения находятся в самом глубоком древнем отделе головного мозга. В том отделе, который отвечает за инстинкт самосохранения, и запрограммирован сохранять нам жизнь в любых условиях.
Питание и движение для нас такие же естественные функции, как дыхание, сердцебиение, выделение и т.д.
И как вы думаете, если природа заложила в нас программу обязательного получения пищи извне, неужели она не позаботилась о ее адекватном использовании и автоматической коррекции ее количества?
Наше тело — это совершенная и тончайшая информационно-энергетическая система.
Тогда такой простой математический показатель, как вес, должен регулироваться самим организмом.
И он регулируется! На этом как раз и основан принцип интуитивного питания. Его надо понимать, как «есть, что хочу, когда хочу и сколько хочу». Ключевое слово здесь именно «хочу». Нам надо снова научиться понимать тонкие сигналы своего тела о голоде и насыщении.
Внутри своего подсознания мы видим себя стройными и здоровыми. И каждый из нас имеет специальный механизм для сохранения стройности и здоровья.
Просто представьте, что у Вас есть такой невидимый виртуальный компьютер, получающий сигнал от всех клеток и органов. Какие вещества сейчас нужны организму, сколько воды и кислорода, каких витаминов недостаточно, а каких многовато. Все ли мы получаем в достаточном количестве? И все это с учетом внешних условий, погоды, климата, нашего настроения и уровня стресса. Может быть, пришло время наполнить организм едой (поесть)? Заманчиво?
Но это еще не все. Наш невидимый компьютер подключен к «облачному сервису» — он получает информацию, которая доступна вам всегда и в любом месте. Внутри него хранится архив о прошлом опыте, генетических особенностях и особых пристрастиях, который тоже используется для того, чтобы понять, что же съесть на обед прямо сейчас.
Этот компьютер может предсказать, как вы будете себя чувствовать после той или иной еды. Сколько энергии получите, какую пользу или вред это принесет.
Таким образом, оценивая наше настоящее положение, прошлый опыт и будущее состояние, тело выдает нам ответ в виде желания и понимания, что съесть сейчас на завтрак, позже на обед или ужин.
Итак, рассмотрим 5 компонентов для идеального обеда.
1. Голод. Начинайте есть, когда ощущаете голод примерно на 60-70%. Не игнорируйте свое желание есть, не доводите себя до полного истощения. В противном случае организм перейдет на режим «запасания» и начнет откладывать в виде жира даже самые безобидные продукты. Конечно, для этого нужно научиться различать истинный физиологический голод и его «эмоциональный» заменитель.

2. При выборе продуктов учитывайте 3 составляющих:
- свое внутреннее желание той или иной пищи (из предложенного выбора в вашем холодильнике),

 — внешний компонент – это знания и информация о качестве продуктов, об их питательной ценности, влиянии на организм. Эта информация должна быть достоверной и научно подтвержденной. В настоящее время есть только несколько видов продуктов, действительно негативно влияющих на наше здоровье. Это так называемые трансжиры, полу-приготовленная и обработанная пища. Сюда же относятся все красители, ароматизаторы, заменители вкуса, консерванты, эмульгаторы.

 — ваш собственный опыт употребления в пищу тех или иных продуктов. Как вы себя чувствуете, нравится ли вам вкус еды, нет ли сонливости, слабости, тяжести в желудке и т.п. Идеальное состояние после принятия пищи – когда чувствуется прилив энергии и легкость после определнного вида пищи.
3. Имейте достаточно времени для приема пищи. Выкраивайте для трапезы хотя бы 15–20 минут, сделайте перерыв в работе. Так будет лучше не только для пищеварения, но и для работы, так как короткая передышка даст вам отдых и силы быстрее закончить начатое дело. Принимайте пищу в спокойной, приятной обстановке, медленно пережевывайте каждый кусочек. Такие действия помогут получать больше удовольствия, облегчают процесс обработки и всасывания пищи, ускоряют чувство насыщения и, в итоге, вы съедаете меньше.
4. Сосредоточьтесь на том, чтобы осознанно ощущать вкус пищи. Ведь наверняка у вас есть свои кулинарные предпочтения в плане запаха, температуры, консистенции, способов приготовления того или иного блюда. Удовлетворение от еды наступает не только от ее питательной ценности, но и от удовольствия, которое она приносит. Ешьте то, что вы действительно любите. И тогда меньшее количество принесет большее удовлетворение и насыщение. Это можно сравнить с тем, как занятые родители общаются с детьми – важно не количество проведенного времени, а его качество! Так же и с едой.
5. Самое трудное – суметь вовремя остановиться. Переставайте есть, когда чувствуете наполненность желудка на 60-70% и небольшое изменение вкуса пищи. Природой так определено, что у нас нет четкого сигнала насыщения в отличие от явного ощущения голода. Насыщение не связано с инстинктом самосохранения. И чтобы его услышать, понадобится более внимательное отношение к себе и определенный опыт. И тогда этот врожденный механизм мы можем восстановить.

Таким образом, выбирайте продукты, опираясь

на сигналы своего тела. И тогда вы не только освободитесь от лишнего веса, диет и ограничений, но и станете стройной и свободной Женщиной своей Мечты!
Больше информации об интуитивном питании читайте на www.metod10.com


Категория: Полезно знать | Просмотров: 321 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

AliExpress by Alibaba.com

Популярные страницы

Важное

Популярное

Последние коммент.

Оставить отзыв
Хостинг от uCoz